体会交流
您当前所在的位置:首页>> 集团党建>> 体会交流
【学习心得】恒信物流集团公司2019年综合业务培训心得体会展评
日期:2019-05-30  发布人:admin888  浏览量:1689

综合培训心得体会

霍尔果斯恒信物流公司经理  谭勇

3月11日至3月15日,我有幸参加集团公司举办的第一届“可克达拉市恒信物流集团有限公司2019年综合业务培训”。本次培训班分别邀请了师党校、州党校、师幼儿园以及本单位相关部门业务主干进行授课,以讲座、现场参观学习和经验交流分享多种形式开展,内容有政务礼仪、法律法规、基层党组织工作如何开展等,使我受益匪浅。主要有以下体会:

一、重学习,全面提高自身综合素质。作为一名党支部书记,处在企业改革、发展、稳定诸多问题的前沿,既是决策者,又是执行者。要学习党的理论和政策,学习法律法规,学习业务知积累工作经验,创新工作方法。要有“高看一度、深思一层、先行一步、达到非同一般”境界,善于在瞬息万变的形势和错综复杂的矛盾中,站在全局的高度,抓方向、抓重点、抓主要矛盾,要处理好当前与长远、全局与局部、整体与要素等重要关系,既要牵住“牛鼻子”,又学会“弹钢琴”。
    二、抓党建,营造良好政治生态。党建是纲,纲举目张。作为一名企业党支部书记,我要始终把党建工作抓在手中,放在首位,在基层党组织建设、严肃党内政治生活、作风建设、源头治理、干部管理等方面抓深、抓实、发扬党风政风的示范带动作用,以优良党风促政风带民风,努力实现干部清正、清廉、政治清明,为经济社会发展营造良好政治生态。

三、抓内部管理,确保企业内部基础稳定,进而加快企业均衡发展。随着时代进步,企业内部精细化管理显得尤为重要,从提高办文、办会质量,怎样开展宣传工作、群众工作,到政务礼仪等等,都影响着企业的进步与健康发展。要着手开展精细化管理,宣传企业优势,这样在能从众多竞争对手中,脱颖而出,才能适应现代企业的发展步伐。

身为党支部书记,我更严于律己,常思己过,以“蚁之穴,溃提干里”的忧患之心对待自己的一思一念,以“如履薄冰、如临深渊”的谨慎之心对待自己的一言一行,以“夙夜在公,寝食不安”的公仆之心对待自己的一职一责,努力为企业实现快速发展作出应有的贡献。