党风廉政
您当前所在的位置:首页>> 集团党建>> 党风廉政
公司动态|恒信物流集团公司组织开展“不忘初心、牢记使命,坚定不移推进企业深入改革发展”专题廉政党课
日期:2019-08-21  发布人:jihua  浏览量:1657

    为引导企业各级管理人员及广大党员不忘初心、牢记使命,全面加强企业党风廉政建设,推动企业深入改革发展,8月16日上午,可克达拉市恒信物流集团有限公司组织开展专题廉政党课,集团公司党委班子成员、中层副职以上管理人员及机关全体参加了党课教育。

    此次专题廉政党课辅导,集团公司党委书记范亚民以《不忘初心、牢记使命,坚定不移推进企业深入改革发展》为题,从“不忘初心,方得始终;主动作为,敢于担当;严守纪律,改进作风”三个方面给大家作讲解。在授课中,范亚民书记紧密结合企业改革发展的实际,从企业身边先进典型讲起,摆事实、讲道理,深入浅出,使大家易于接受。

2.jpg

 

    他讲到,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。结合企业的实际,企业各级管理人员就是要具体到为职工群众谋幸福,为集团公司谋发展,具体要做到“企业增效、员工增收”。

3.jpg

 

    他讲到,企业管理人员要想守初心、担使命,最根本的是要树立正确的人生观、权力观和道德观。他强调,企业各级管理人员要坚定理想信念,要增强作为意识,要树立问题导向、结果导向、需求导向“三种导向”,要讲究工作方法和艺术,要营造干事创业环境。同时,他强调企业各级管理人员要严格遵守纪律规矩,不断用先进理论武装自己,用纪律条例约束自己,用先进人物激励自己,用反面典型警示自己,真正把党的政策作为生命线、法律作为高压线、纪律作为警戒线,落实“一岗双责”要求,抓紧抓实企业党风廉政建设,为企业改革发展营造风清气正的政治生态。

4.jpg

 

    最后,他强调企业各级管理及广大党员,要不忘初心,牢记使命,切实以狮子率队的狠劲、燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨头的韧劲、老牛爬坡的拼劲,撸起袖子加油干,实干担当争先锋,全面加强企业党风廉政建设,坚定不移推动企业深入改革发展,为推动企业做大做优做强做出最大贡献。

    通过开展专题党课教育,大家纷纷表示深受教育和启发,加深了对不忘初心、牢记使命的理解和认识,进一步坚定加强企业党风廉政建设和企业改革发展的信心、决心,将立足本职岗位,主动担当,敢于作为,严守法纪,为企业改革发展和做大做优做强贡献智慧和力量。