基层动态
您当前所在的位置:首页>> 新闻动态>> 基层动态
基层动态|伊力特现代物流公司组织货场装卸人员开展消防演练活动
日期:2020-04-26  发布人:admin888  浏览量:2178

    为了进一步增强现场装卸人员的消防安全和火灾自救意识,提高在面对突发事件时的应急反应能力,4月21日伊力特现代物流公司组织40余人的民族装卸人员,进行一场特殊的消防演活动。

 

1.jpg

 

    来到演现场,看到装卸人员头戴安全帽,佩戴口罩,每人一米间距,严肃认真整齐列队,货管部副部长刘喜、孔德昆全程配合经理助理闫岩进行消防培训演活动的开展。此次演较以往不同,经理助理闫岩考虑到民族员工层次不齐的接受能力,对特殊人员就要采取特殊的培训方式。为达到预期效果,提前找了双语人员作为现场翻译,消防培训的每句话音落下,翻译之声紧接响起,待所说的消防安全知识得到现场人员的“听懂了”的回复后,闫岩再继续后一句的培训教育。

 

2.1.jpg

 

    就在这样一字一句的双语培训下,所有人员回复听懂操作流程后,进行下一个实际操作的环节。闫岩拿起灭火器,逐字逐句讲解灭火器、消防水带、消防栓的构成和具体使用方法,不时点名让个别不熟悉操作的人员上场演练,不熟练的环节亲自手把手教会。

 

2.jpg

 

    在培训如何使用消防水带时,刘喜、孔德昆两人分头工作,一个进入消防泵房,等待开泵号令,一个打开消防井,拿出消防水带等待命令。闫岩详细讲解了如何连接消防栓,如何连接消防水枪头以及如何铺展消防水带等。特别说明打开不同的消防泵,从而产生不同的水压柱,特别强调消防水带注水后压力大,使用人员要两至三人抱紧水带的正确使用方法。此次活动历时1小时10分钟,在场多数人员进行实际操作,确保每一位装卸人员听的懂会操作会使用。

 

3.jpg

 

    活动结束,闫岩强调今天的消防演就是要让在场所有人员学习掌握了灭火器材的操作使用步骤及方法,使我们在应对突发事件的应变能力有所提高,同时也增加了防火安全重于泰山”的责任心。今后我们要继续加强这样的培训,根据公司货场的风险点,进一步完善应急预案,配齐应急物资和设备,加强现场工作人员的应急技能培训,做好应急准备。

    (供稿:伊力特现代物流公司 张文君)